Aus unserem Sortiment: Brokkoli-Sprossen
Botanischer Name: Brassica oleracea var. italica
Zutaten: Brokkolisamen gekeimt
Geschmack: mild würzig, leichter Kohlgeschmack.
Verwendung: Sandwiches, Salate, Gemüsegerichte, im Joghurt.
Gesundheitliche Wirkung: enthalten Senfölglykoside (Glukoraphan wird beim Zerkauen in anti-karzinogenes Sulforaphan gespalten). Brokkoli-Sprossen weisen die 10 bis 100-fache Menge an Sulforaphan im Vergleich zu Brokkoli-Gemüse auf. Die beinhalteten Glucosinolate können das Wachstum und die Ausbreitung von Krebszellen bremsen.
Verzehrsempfehlung: zu therapeutischen Zwecken sollten täglich ca. 30 mg Sulforaphan eingenommen werden, diese Menge entspricht ca. 2 EL Brokkoli-Sprossen.
Besonderheiten beim Umgang mit der Ware: ununterbrochene Kühlkette für Haltbarkeit erforderlich, vor dem Verzehr mit kaltem Wasser waschen.
Brokkoli-Sprossen,
Schale 80g
Brokkoli-Sprossen,
Beutel 200g
Alle Produkte liefern wir in BIO-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau aus.
Weitere Informationen
Quellenangaben
Quellen: Klinikum Heidelberg
Nutrsci Illinois
Sulforaphan aus Brokkoli unterstützt Krebstherapie,
Organische Chemie