Zutaten: Brokkolisamen gekeimt
Geschmack: mild würzig, leichter Kohlgeschmack.
Verwendung: Sandwiches, Salate, Gemüsegerichte, im Joghurt.
Gesundheitliche Wirkung: enthalten Senfölglykoside (Glukoraphan wird beim Zerkauen in anti-karzinogenes Sulforaphan gespalten). Brokkoli-Sprossen weisen die 10 bis 100-fache Menge an Sulforaphan im Vergleich zu Brokkoli-Gemüse auf. Die beinhalteten Glucosinolate können das Wachstum und die Ausbreitung von Krebszellen bremsen.
Verzehrsempfehlung: zu therapeutischen Zwecken sollten täglich ca. 30 mg Sulforaphan eingenommen werden, diese Menge entspricht ca. 2 EL Brokkoli-Sprossen.
Besonderheiten beim Umgang mit der Ware: ununterbrochene Kühlkette für Haltbarkeit erforderlich, vor dem Verzehr mit kaltem Wasser waschen.
Alle Produkte liefern wir in BIO-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau aus.
Quellenangaben
Quellen: Klinikum Heidelberg
Nutrsci Illinois
Sulforaphan aus Brokkoli unterstützt Krebstherapie,
Organische Chemie
Sprossenparadies GmbH
Rotter Straße 53
85567 Grafing bei München
Telefon: +49 (0) 8092 24 777-64
Telefax: +49 (0) 8092 24 777-67
info@sprossenparadies.de
![]() |
![]() |
|